导航菜单

杏耀平台注册入口-全球地震

原标题:欧盟促委内瑞拉政权更迭挨批

与美欧继续施压委内瑞拉政府不同,俄罗斯保持与委内瑞拉在石油生产领域的合作。俄罗斯驻委内瑞拉大使谢尔盖·梅利克-巴格达萨罗夫4日接受俄罗斯卫星通讯社采访时说,俄、委继续石油生产合作,但“问题不在产量,而是美国政府为委内瑞拉石油出口制造的可耻障碍。美方这样做全然不顾新冠疫情”。

委内瑞拉外长阿雷亚萨4日在社交媒体“推特”继续抨击欧盟,写道:“委内瑞拉谴责欧盟支持美国干涉委内瑞拉内政的方案。”

瓜伊多去年1月23日自行宣布就任“临时总统”,获得美国和一些欧洲国家承认。瓜伊多自封总统以来杏耀平台注册入口,在美方支持下动作不断,从发动小规模兵变,到试图拉拢军方人士,再到策划暗杀阴谋,种种夺权尝试均以失败告终。

美方所提过渡方案虽然提及解除对委制裁的可能性,却以推动委内瑞拉政权更迭为目标,因而一经提出即遭到委内瑞拉政府反对杏耀平台地址

委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨4日谴责欧盟立场。

欧洲联盟3日宣布,支持美国推动委内瑞拉成立过渡政府的方案。杏耀平台如何

欧盟促委内瑞拉政权更迭挨批

【跟风挨批】欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利3日发布声明,说欧盟积极看待美方所提委内瑞拉过渡框架的方案。如果美国方案得到全面实施,美国和欧盟将解除对委制裁。

梅利克-巴格达萨罗夫说,评价美方所提过渡方案毫无意义,现实情况是“全世界都在经历新冠疫情,委内瑞拉的未来只能由它自己决定。如果美方真想参加这一进程,而且出于好意,谁又会阻止他们与委内瑞拉合法政府对话呢?(委内瑞拉)总统尼古拉斯·马杜罗反复说准备好对话”。

【保持合作】路透社报道,委内瑞拉超过九成出口收入来自石油产业。杏耀平台口碑这一南美国家经济正经受三方面压力,分别是美方经济制裁、新冠疫情和国际油价走低。委内瑞拉经济分析咨询公司预测,委内瑞拉2020年石油出口收入为80亿美元,这一数字2019年是250亿美元。

美国国务院3月底抛出一份所谓解除对委制裁方案:呼吁马杜罗辞职,由反对派控制的全国代表大会选出过渡政府,设立一个不包括马杜罗和反对派要员胡安·瓜伊多的5人委员会管理国家,直至一年内举行选举。

委内瑞拉政府3日在一份声明中敦促欧盟尊重委内瑞拉主权,提醒欧盟成员国“既然签署联合国宪章,最起码应该遵循它的目标与原则”。